Из Астаны в Актобе начал действовать новый скоростной поезд

Как сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки», с 14 декабря со станции «Актобе» в Астану будет ходить новый скоростной поезд №88/87 «Тулпар-Тальго».

Билеты на него поступили в продажу уже с 12 ноября. По выходным дням стоимость проезда будет равна 12 051 тенге, а по будням – 9800 тенге. При этом время поездки сократится на 11 часов и составит 16 часов 56 минут из Актобе в Астану и 16 часов 25 минут по обратному пути. Новый поезд будет курсировать через день по чётным числам.

Вагоны скоростного состава были произведены на заводе казахстанско-испанского совместного предприятия «Тулпар-Тальго» в Астане. Всего в поезде 19 вагонов, среди которых 2 технических, вагон-ресторан, вагон-кафетерий и 15 вагонов класса «Турист». Вагоны были приобретены в рамках программы обновления и повышения технического ресурса подвижного состава АО «Пассажирские перевозки».

Как сообщается в пресс-службе, в следующем году планируется открыть ещё 2 скоростных маршрута по направлениям «Астана – Атырау» и «Алматы – Атырау».

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.