Водители междугородних рейсов вышли на забастовку

Свыше 20 водителей междугородних рейсов из пригородного поселка Жандосов в Алматинской области 12 ноября вышли на забастовку.

Причиной стало требование нового начальника автопарка заплатить 75 тысяч тенге за возможность работать по старому маршруту. Водители говорят, что с них требуют взятку за маршрутный лист, который выдаётся раз в 3 года. Раньше он якобы стоил всего 5 тысяч тенге, а с приходом нового руководителя подорожал до 75 тысяч тенге. После того как водители задались вопросом «откуда же взялась такая сумма?» и пошли разбираться в автобусный парк, им ответили, что на эти деньги будут покупать новые автобусы и ремонтировать здание. Факт, что на всё это будут сбрасываться водители, их не устроил.

Начальство автопарка сначала объяснило такую сумму отнюдь не стоимостью маршрутного листа, а штрафом за халатность водителей, которые нередко нарушают трудовую дисциплину и могут вообще не выйти в рейс. После проведения забастовки, выяснилось, что эти 75 тысяч тенге – как задаток дисциплины наёмных сотрудников, ведь они постоянно срывают рейсы. А отдав такие деньги, может быть, водители будут относиться к работе более добросовестно.

Фото: newsgeorgia.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.