Доступности жилья поможет арендная недвижимость

На состоявшемся на днях заседании клуба Института политических решений председатель экспертного совета Республиканской палаты оценщиков Александр Калинин сказал, что для повышения уровня доступности недвижимости нужно использовать арендное жилье.

Калинин предложил перенять зарубежный опыт и зафиксировать месячную арендную плату на уровне 0,6-0,7% от стоимости жилья. А контролировать это должны будут местные органы власти.

При этом председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болат Палымбетов отметил, что программа «Доступное жильё – 2020» рассчитана,  прежде всего, на людей со средним заработком и молодёжь.

Согласно исследованиям фонда «Самрук-Казына», большинство казахстанцев хотели бы купить малогабаритное жильё. И при строительстве квартир цена будет снижена не за счёт себестоимости, а за счёт рационального использования малой жилплощади.

По словам Болата Палымбетова, в следующем году фонд планирует реализацию проектов на 527 тысяч квадратных метров, а в 2014 году – на 531 тысячу.

Фото: eurodomik.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.