Для предпринимателей 12 моногородов открылись центры поддержки

Как сообщает пресс-служба АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», по программе развития моногородов на 2012-2020 годы, в 12 моногородах на днях открылись центры поддержки для бизнесменов.

Здесь планируется организовать трёхуровневую систему по предоставлению предпринимателям комплексных услуг.

Она предусматривает открытие при региональных филиалах фонда в областных центрах и городах Астана и Алматы специальных отделений обслуживания, в районных центрах – создание стационарных отделений поддержки предпринимательства и функционирование мобильных центров поддержки предпринимательства.

Во всех областных центрах и городах республиканского значения планируется создать 16 отделений обслуживания предпринимателей. Подобные уже действуют в Алматы и Шымкенте.

В моногородах Аркалык, Балхаш, Жанатас, Жезказган, Житикара, Зыряновск, Каражал, Каратау, Кентау, Кульсары, Сарань и Серебрянск будут действовать стационарные центры поддержки предпринимателей, в которых бизнесмены смогут получить информационно-консалтинговые услуги по мерам господдержки, консультации по ведению бизнеса и другие услуги. Аналогичную помощь можно получить в районных центрах 5 областей – Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и ЮКО. Здесь будут действовать мобильные центры в специально оборудованных автобусах. Фонд «Даму» уже приобрёл автобусы, готовые к передвижению по районам и сёлам регионов для привлечения населения к участию в предпринимательских программах и предоставления информации, начиная от открытия своего дела до эффективного управления и подбору персонала.

Фото: osak-akimat.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.