В Актобе расширили 3 железнодорожных переезда

На днях в Актюбинском городском акимате состоялось совещание по вопросу безопасности дорожного движения.

Аким города особо отметил, что одно из важнейших направлений в организации безопасности дорожного движения – капитальный ремонт дорог. Это поможет разгрузить транспортный поток и обеспечить безопасный проезд на всех видах авто.

Решение расширить железнодорожные переезды было принято из-за того, что именно в этих местах постоянно создаются транспортные заторы. И после проведения ремонта на этих участках ширина проезжей части на переезде по улице Лермонтова увеличилась в 2 раза. Теперь она достигает 14 метров. А на двух переездах совместно с расширением было принято решение организовать  четырёхполосное движение. На переезде по проспекту Мира отремонтировали освещение проезжей части. Ведутся работы по устройству тротуара через данный железнодорожный переезд.

На всех переездах были установлены резиновые настилы, которые позволяют водителям проезжать переезд, не снижая скорости и не создавая пробок на дорогах.

В следующем году работы по обустройству дорог продолжатся – планируется расширить переезд в районе Авиагородка и провести капитальный ремонт нескольких улиц (Гоголя, Суворова и ряда других). Уже сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по расширению автодороги, примыкающей к переезду до перекрёстка аэропорта.

Фото: aifudm.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.