По проблемам Арала выделят 19 миллиардов тенге

На состоявшемся на днях заседании Международной комиссии устойчивого развития стран Центральной Азии председатель Исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала Сагит Ибатуллин рассказал о том, что на восстановление Аральского моря и города Аральск будет выделено 19 миллиардов тенге.

Международный фонд спасения Арала на данный момент занимается острыми проблемами Аральского моря. Он перешёл ко второй фазе проекта по увеличению его объёмов на территории РК. Сейчас есть возможность подать воду к Аральску даже с учётом сокращения водных ресурсов в ближайшие годы. Кроме этого в планах фонда возродить город Аральск как центр коммуникаций с учетом экологических требований и того, что там пройдет трасса «Западная Европа – Западный Китай».

Как отметил Сагит Ибатуллин, первая фаза спасения Аральского моря прошла успешно и во второй фазе планируется развитие экотуризма, обустройство города Арал и возрождение его рыбно-хозяйственного назначения. Вторая фаза возрождения Аральского моря займет 6-7 лет.

Фото: amikeco.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.