В Алматинской области достроили новый мост

В городе Саркан Алматинской области достроили мост через реку, который местные жители ждали более 10 лет. Река разделяет город на 2 части, и от предгорий до равнины он занимает территорию в 8 километров.

Правая и левая части города соединялись лишь одним автомобильным мостом республиканской автотрассы «Алматы – Усть-Каменогорск» и подвесным пешеходным мостом.

По словам акима Сарканского района Туратбека Шарапиева, раньше, чтобы добраться на работу, люди преодолевали от 10 до 16 километров. При этом на левобережье проживали 40% жителей. Вызов служб скорой помощи, газа, пожарных или полиции и вовсе превращался в большую проблему.

Весной текущего года аким области Ансар Мусаханов выделил из областного бюджета 86 миллионов тенге на строительство нового моста, возведением которого занялась фирма «Асыл Жас». Было решено построить новый путепровод в центре города, с учетом транспортного потока и рельефа местности. Мост – однопролётный, с пешеходными дорожками. Длина его достигает 24 метров, а ширина – 11 метров.  Кроме этого, с учётом возможного весеннего паводка и селевых выбросов, были проведены берегоукрепительные работы. Также на мосту уложен асфальт, выполнена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и указатели.

Фото: lenta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.