Наводнение в Италии добралось до Рима

Проливные дожди, которые уже привели к разливу рек в северной и центральной Италии, накануне принесли большую воду в Вечный город.

Главная река Рима не справилась с притоком воды и вышла из берегов. Вода в Тибре поднялась до уровня 13,49 метра, что стало рекордом последних 50 лет. 

Наводнение, которое причинило столько бед Венеции, теперь добралось и до столицы Италии. Ситуация осложняется тем, что из-за повышения уровня главной реки из берегов вышел приток Тибра – река Аньене, парализовав таким образом близлежащие районы. Об этом сообщает портал IG News.

Из-за наводнения в Риме образовались многочисленные пробки, многие автобусы не смогли совершить рейсы по расписанию.

«Нашим главным приоритетом является расчистка улиц от воды и грязи. Я надеюсь, что мы справимся с этим в ближайшие дни», - заявил тосканский губернатор Энрико Росси.

Напомним, что в результате недавнего наводнения в Венеции знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров. Бушующие в Средиземном море штормы две недели не давали Венеции покоя. Стихия вызвала подъем воды на 149 сантиметров. Это стало сильнейшим за последние 50 лет наводнением.

Фото: euromag

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.