На новом полигоне научат противостоять террористам

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, 15 ноября в Таразе открылся учебно-тренировочный полигон ДВД имени «Халык Каһарманы» капитана полиции Газиза Байтасова, погибшего год назад при задержании террориста.

Такой полигон – первый в регионе. Он включает в себя казармы для личного состава, учебный класс, столовую и командно-штабной пункт.

На открытии комплекса присутствовали аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, руководители правоохранительных органов, местных промышленных предприятий, а также представители СМИ. В этот день на полигоне прошли показательные стрельбы подразделения специального назначения «Арлан», которые поражали мишень из-за укрытия, стреляли по движущимся мишеням и преодолевали полосы препятствий. Также в рамках открытия полигона прошла специальная операция по штурму здания с условными вооруженными преступниками, отказавшимися от законного требования о сдаче оружия и оказывающими активное вооруженное сопротивление.

По словам начальника ДВД полковника полиции Бекета Аймагамбетова, на данный момент на полигоне ведётся подготовка только сотрудников спецназа. В ближайшие 5 месяцев планируется проводить обучение всего личного состава департамента. План проведения тренировок уже составлен. Курс профессионального бойца будет рассчитан на 3 дня. Это делается для того, чтобы каждый сотрудник правоохранительных органов смог противостоять особо опасным преступникам. По этой причине и присвоили полигону имя Газиза Байтасова, который в своё время не пожалел собственной жизни, чтобы противостоять террористу-смертнику.

Фото: ria.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.