Правительство РК займётся трудоустройством молодёжи

В ходе II Съезда Молодёжного крыла «Жас Отан» Нурсултан Назарбаев заявил о том, что казахстанскому правительству надо разработать программу по трудоустройству молодёжи.

Глава государства отметил, что Министерство образования должно вести мониторинг лиц, не поступивших в высшие учебные заведения, для того чтобы впоследствии предоставить им возможность обучиться и трудоустроиться.

Сейчас, по словам президента, уровень молодежной безработицы в стране невысокий  (3,8% от экономически активного населения). При этом в 2012 году из более чем 106 тысяч выпускников 28 тысяч пока не трудоустроены, а из 31 тысячи выпускников колледжей не трудоустроены 19 тысяч. «Поручаю правительству разобраться в этом вопросе и принять специальную четкую программу, чтобы организация «Жас Отан» об этом знала», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Новой программой должно быть предусмотрено, что любое крупное предприятие Казахстана, особенно участники государственных программ, должны иметь квоты для обучения и трудоустройства молодежи. Это могут быть и такие объекты, как строящаяся дорога от Жезказгана до Каспийского моря, а также дорога «Западная Европа – Западный Китай».

Фото: fairjob.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.