«Доступное жильё» за 45-55 тысяч в месяц

Как сообщается в пресс-службе АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына», арендуя квартиры с последующим выкупом по программе «Доступное жильё – 2020», жителям регионов придётся платить по 40-45 тысяч тенге в месяц, а астанинцам и алматинцам – по 50-55 тысяч тенге.

При этом квартира перейдёт в собственность арендатора через 13-14 лет.

Как известно, фонд недвижимости реализует жильё 2 способами: прямая продажа и аренда с выкупом. Подача заявок будет осуществляться через интернет, за 3 месяца до ввода новостройки в эксплуатацию. По предварительным расчётам, стоимость однокомнатной квартиры в 30-35 квадратных метров при прямой продаже составит 37-38 тысяч долларов.

В настоящее время в рамках реализации программы «Доступное жильё – 2020» 4 оператора работают по 9 направлениям (жильё для молодых семей, малообеспеченных семей, госслужащих, врачей, учителей и т. д.). АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» (один из операторов программы) работает по направлению «Арендное жильё с последующим выкупом». Основная аудитория этого направления – молодёжь, ежемесячный доход которой более 120 тысяч тенге. К 2020 году по этому направлению фонд недвижимости планирует довести объёмы строительства до 500 тысяч «квадратов» в год.

Фото: dkphoto.livejournal.com

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 22 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.