В Карагандинскую область могут вложить более 300 миллиардов тенге

В шахтёрской столице 21 ноября состоялся III Международный инвестиционный форум «Карагандаинвест», на котором были обсуждены инвестиционные возможности Карагандинской области.

Организатором этого мероприятия, в котором приняли участие более 600 человек из 32 стран мира, стал акимат Карагандинской области при поддержке Правительства РК.

На данный момент многие специалисты сходятся во мнении, что Карагандинский регион сейчас наиболее привлекателен для иностранных инвесторов. Поэтому в ходе форума участники (международные эксперты, потенциальные инвесторы и зарубежные и казахстанские бизнесмены) обсудили инвестиционные возможности области.

В ходе форума выяснилось, что в свободной экономической зоне «Сарыарка» может появиться завод по выпуску полипропиленовых труб, нужных в нефтехимической отрасли и сфере ЖКХ. Заняться таким проектом намерен немецкий предприниматель Иве Браунсдорф совместно с карагандинскими бизнесменами. Примерная стоимость такого предприятия составляет около 5 миллиардов тенге. Немецкие коллеги отметили, что именно в Карагандинском регионе находится большое количество квалифицированных специалистов, поэтому инвестировать сюда – довольно выгодно.

В общем на форуме было подписано более 20 соглашений с потенциальными инвесторами на общую сумму свыше 300 миллиардов тенге. В ходе дискуссионного клуба участники форума обсудили возможность создания новых предприятий в горно-металлургической отрасли, сфере сельского хозяйства и туризма.

Фото: b2b.ivest.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.