В Украине по госпрограммам введен 41 жилой дом

В Украине за январь-октябрь 2012 г. по государственным жилищным программам введен в эксплуатацию 41 жилой дом, а также принято 286 решений о предоставлении льготных жилищных кредитов молодым семьям на общую сумму 94,7 млн. грн, сообщается на сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству со ссылкой на его главу правления Леонида Рысухина.

Согласно сообщению, на 1 ноября 2012 г. заключено 643 договора по программе доступного жилья, по которой гражданам предоставляется субсидия в виде 30% стоимости квартиры. По этой программе предоставлена господдержка на сумму 83,5 млн. грн, в сферу строительства дополнительно привлечены 229,7 млн. грн средств граждан.

По программе удешевления стоимости ипотечных кредитов на 1 ноября 2012 г. заключено 862 договора и банками предоставлены кредиты на общую сумму в 199,4 млн. грн.

Кроме того, по данным директора Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Госфонда Сергея Комнатного, в Киеве, в частности, по программе удешевления ипотеки подписано 248 договоров.

По словам С.Комнатного, в Киеве с начала этого года по программе доступного жилья, предусматривающей субсидию гражданам в виде 30% стоимости квартиры, ввели в эксплуатацию пять домов, в Киевской области – четыре дома.

«Благодаря этой программе в 2012 г. уже 513 семей Киевской области улучшило свои жилищные условия», – сообщил С.Комнатный.

Фото: realty.obozrevatel.com

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.