Благоустройство по правилам

На шестой внеочередной сессии маслихата Актюбинской области депутаты решили  установить региональные правила благоустройства населенных пунктов, для того чтобы установить ответственность физических и юридических лиц за порядок на улицах.

Эти правила определяют порядок уборки территорий города и сёл, содержания парков и скверов, малых архитектурных форм, благоустройства микрорайонов, участков индивидуальной застройки, содержание фасадов зданий и сооружений, наружного освещения и фонтанов.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства области Нурлана Боранбаева, в прошлом году было зарегистрировано около 450 нарушений в этой сфере, и сумма штрафов за них составила 1,5 миллиона тенге. А в текущем году было зафиксировано около 2 тысяч правонарушений, и штрафы превысили 8 миллионов тенге.

Как резонно отметила секретарь областного маслихата Сания Калдыгулова: «Каждый из нас желает, чтобы дома было чисто, уютно, но точно так же должно быть и в селе, и в городе». И после установления единого стандарта,  эти правила будут обязательны для исполнения на всей территории Актюбинской области.

Фото: mga.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.