Ипотека в Чехии стала доступнее

Средняя ставка по ипотечным кредитам в Чехии опять снизилась и достигла очередного минимального значения в 3,36% годовых. Прошлый минимальный рекорд был достигнут в сентябре и составлял 3,46%.

В октябре средняя процентная ставка упала благодаря акции одного из крупнейших чешских банков, который предлагал значительную скидку на ипотечные кредиты. Нынешний уровень может оказаться еще ниже из-за снижения базовой процентной ставки ЧНБ еще на 0,2% до минимального уровня в 0,05%. Об этом сообщает портал CZ News.

Низкая процентная ставка в октябре позволила привлечь новых клиентов. Количество выданных ипотек увеличилось на 900 штук до 6162. Как считают эксперты, сейчас один из самых благоприятных периодов для получения ипотеки из-за низких цен на недвижимость и дешевых ипотечных кредитов.

Увеличенный спрос на ипотеки повлиял и на рост общего объема выданных денег. В октябре объём полученных ипотечных кредитов превысил $500 млн и составил $516 млн. Причём еще в сентябре объём выданных кредитов составлял $440 млн. Средний размер ипотечного кредита в октябре составил $83 854.

Фото asg-corp

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.