Деньги на строительство водозабора – утекли

Как сообщает пресс-служба Атырауского областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью чиновникам и представителям бизнес-структур во время работы акимом Бергея Рыскалиева удалось присвоить 227 миллионов тенге бюджетных средств во время строительства водозаборных и водоочистных сооружений в правобережной части Атырау.

Сейчас по этому факту в розыск объявлены 6 человек, среди которых директор ТОО «АтырауГрандСтрой», заместитель директора ТОО «ЦентрСтрой LTD» и бухгалтер ТОО «BNB Construction».

При этом на днях атырауским финполицейским удалось задержать бывшего начальника управления строительства Атырауской области Нурлана Кенжебекова. Сейчас по санкции суда Кенжебеков находится под домашним арестом. Ему выдвинуто обвинение в соучастии в растрате 3 миллиардов тенге бюджетных средств.

Сейчас по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядными организациями расследуется в общей сложности 31 уголовное дело о причинении ущерба государству на общую сумму более 34 миллиардов тенге.

Фото: altapress.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.