Объекты теплоснабжения не внушают доверия

На днях казахстанское правительство на селекторном заседании обсудило состояние объектов теплоснабжения.

Чиновники обсудили состояние на объектах теплоэнергетики Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей и сделали вывод, что нынешняя ситуация вполне может привести к возникновению ЧС в этих регионах.

Как отметил председатель госэнергонадзора Министерства индустрии и новых технологий Арман Турлубек, у некоторых энергоисточников недостаточно топлива и есть отклонения от запланированного графика ремонтов. Например, до сих пор не приведена в порядок турбина №2 на Согринской ТЭЦ (ВКО), не проведён средний ремонт турбины №8 на ГРЭС-1 в Темиртау (Карагандинская область). А капитальный ремонт турбины №7 АО «Атырау ТЭЦ» и вовсе перенесён на следующий  год. Кроме того, на Экибастузской ГРЭС-1 затягивается ремонт блока №4 до конца ноября текущего года, в Семипалатинске не завершены пусконаладочные работы по котлу №7 на ГКП «Теплокоммунэнерго».

Низкий запас угля отмечен на семипалатинском РК-1 ГКП «Теплокоммунэнерго», ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Павлодарской области, а нехватка мазута — на ТЭЦ-3 Павлодарской области.

Фото: bigpicture.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.