Землю в Астане стали продавать чаще

Как сообщает Аналитический центр исследований рынка недвижимости АЦ ИРН kn.kz, на астанинском рынке земельных участков в октябре 2012 года количество предложений увеличилось на 15% (больше на 68 объектов) по сравнению с сентябрём.

Если рассматривать предложение по структуре объектов, площадь предложенных участков увеличилась практически вполовину. При этом на левобережье в административном районе Есиль снизилась цена за сотку земли, а в районе Алматы сотка, наоборот, подорожала.

Что же касается назначения земельных участков – зафиксировано снижение цены на производственные участки и земли под ИЖС. Земли под многоэтажное жилищное строительство и участки многофункционального назначения стали дороже.

Средняя цена за единицу площади земли как в городе, так и в пригороде Астаны в октябре осталась стабильной по отношению к прошлому месяцу. Напомним, в сентябре 2012 года средняя цена предложения по земельным участкам, расположенным в городе, составила 5167 долларов (775 тысяч тенге) за сотку, в пригороде — 1011 долларов (151,7 тысячи тенге) за единицу площади.

Фото: economprom.in

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.