В Астане по программе модернизации отремонтировали ещё один дом

На днях в столице после капитального ремонта, который проводился в рамках госпрограммы модернизации ЖКХ, в эксплуатацию был сдан жилой дом по улице Куйши Дина, 37.

Проверили готовность здания депутаты Мажилиса Парламента РК. Это выездное заседание специальной временной комиссии Мажилиса являлось необходимой частью подготовительной работы к парламентским слушаниям «О состоянии и перспективах обеспечения населения жильём», которые будут проведены 7 декабря.

За пилотный проект по проведению капитального ремонта с термомодернизацией многоквартирного дома отвечала компания «Астана-Кызмет». В доме после ремонта появились многочисленные новые разработки, которые призваны экономить средства жильцов на оплату услуг по теплопотреблению и коммунальным услугам. В здании появился автоматизированный тепловой пункт, а также общедомовой прибор учета, который с начала отопительного сезона позволил жильцам дома экономить до 25% теплопотребления. Благодаря современным энергосберегающим технологиям экономия по коммунальным выплатам и теплопотреблению в отремонтированном доме доходит в общем до 70%. Это происходит благодаря обновлению инженерных сетей и установке автоматизированного теплового пункта.

По словам председателя комитета Мажилиса Парламента РК по социально-культурному развитию Дариги Назарбаевой, дом был отремонтирован за короткий срок, качественно и недорого на возвратные деньги (субсидии из республиканского бюджета по президентской государственной программе).

Расплачиваться за ремонт дома жильцам придётся 15 лет (программа предусматривает по 48,54 тенге с квадратного метра). Например, за 4-комнатную квартиру площадью 86,5 квадратных метров выйдет по 4,2 тысячи тенге в месяц. Около трети затрат жильцам компенсирует государство в виде жилищной помощи.

Фото: torange.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.