Проект парка отдыха «Озеро Сайран» поручено доработать

Как сообщает пресс-служба алматинского акима, на днях градостроительный совет южной столицы совместно с акимом города Ахметжаном Есимовым рассмотрел эскизный проект строительства парка отдыха «Озеро Сайран».

Территорию озера Сайран аким Алматы уже поручил очистить и облагородить. На сегодняшний день инвесторы провели работы по очистке дна озера, отремонтировали 6 километров парковых дорог и укрепили участок берега.

Теперь дело осталось за тем, чтобы расположить здесь зоны пляжных и водных видов развлечений, активных видов отдыха, спортивную зону, аквапарк, детские площадки и аттракционы, зоны пирсов и прудов, смотровую и концертную площадки, торгово-развлекательный комплекс и остальную инфраструктуру. Планируется, что алматинцы смогут отдыхать здесь как в зимний, так и в летний период.

Реализация проекта по строительству парковой зоны «Озеро Сайран» разделена на 4 периода (краткосрочный, среднесрочный, долгосрочный и перспективное развитие). После рассмотрения эскиза проекта члены градостроительного совета порекомендовали его доработать и учесть особенности ландшафта и рельефа местности и изменить некоторые зоны застройки.

Фото: almaty.ws

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.