Почему оралманы остаются без жилья

Некоторым оралманам отказывают в получении жилья, несмотря на то что они стоят в очередях по 10-15 лет.

Об этом на днях заявил главный специалист управления миграционной полиции ДВД Астаны Беймбет Усинов, выступая на круглом столе, посвящённом миграционным проблемам и социально-правовой адаптации оралманов.

На сегодняшний день, по данным миграционной полиции, в столице проживают около 9,5 тысячи оралманов. Причина отказа в жилье в том, что приезжие стоят в очереди на получение жилья, но когда подходит их черёд получать квартиры, им отказывают, так как люди уже успевают получить казахстанское гражданство и их не считают оралманами. Поэтому Беймбет Усинов указал на упущения в законодательстве и отметил, что несмотря на то что оралманы с получением паспорта теряют свой статус, право на получение жилья должно за ним сохраняться.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Самал (14.12.2012 10:55)

Я вообще против, что бы им давали жилье! Почему в нашу страну могут приезжать и возвращаться все кому не лень! Им еще и жилье подавай. Лучше бы наше Государство обратило внимание на тех людей, которые живут здесь всю жизнь, работают во благо государства и не имеют взамен ничего, ведь столько семей льготников, которые действительно заслуживают внимания и помощи!

Дата выхода: 29 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.