Россия выдала Казахстану обвиняемую по делу «Валют-Транзита»

Директор департамента бухгалтерского учета «Валют-Транзита» Ольга Евланова 5 лет скрывалась от казахстанского финпола. Женщина является последней обвиняемой по громкому делу «Валют-Транзита».

Её подозревают в лжепредпринимательстве и незаконной легализации денежных средств.

Бухгалтер подалась в бега в 2007 году, ещё до того как начались аресты её коллег. Ольгу Евланову объявили в республиканский розыск, а затем и в межгосударственный.

В итоге весной 2012 года финпол выяснил, что Ольга Евланова скрывается в Новороссийске, где живёт её дочь. До этого подозреваемая нелегально жила на территории Краснодарского края и подрабатывала бухгалтером в кафе.

После того как казахстанские правоохранительные органы передали российским коллегам необходимую информацию об Ольге Евлановой, полицейские Центрального района Новороссийска её задержали. Чуть позже российская сторона выдала беглянку Казахстану. Сейчас женщина находится в следственном изоляторе.

Фото: vpered.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Jimmie (07.12.2012 12:39)

Вспомнили дела давно минувших лет... за это время она все имеющиеся у неё деньги (если таковые, канеш, были) промотала... что с этой тётки теперь взять, интересно знать?

Дата выхода: 30 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.