В Астане может появиться Диснейленд

На днях депутат Сената Парламента Гани Касымов предложил в рамках организации международной специализированной выставки EXPO-2017 построить в Астане городок международного уровня для детей и взрослых – что-то вроде Диснейленда.

В своей речи депутат отметил, что такие городки уже запущены в США, Японии, Франции, куда едут со всей Европы, чтобы посетить Диснейленд. А в Восточной Европе, странах СНГ, Центральноазиатском регионе чего-то подобного даже близко не существует. Поэтому, считает Гани Касымов, если построить такой городок в Казахстане, это будет способствовать притоку туристов в Астану из стран СНГ и Юго-Восточной Азии. Этот городок может стать достоинством нашей столицы.

«Глава государства подчеркнул в своём выступлении перед акимами областей, районов то, что во время проведения EXPO ожидается посещение около 5 миллионов иностранных представителей всех уровней, включая туристов. И встаёт сейчас обсуждаемая проблема, что будет после того, когда EXPO завершится. Как один из вариантов я предлагаю построить городок международного уровня для родителей и детей типа Диснейленда», — обосновал свою идею депутат во время пленарного заседания палаты, обращаясь с запросом на имя премьер-министра Казахстана.

Фото: prikol.bigmir.net

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Азамат (19.12.2012 19:06)

Если строить, то уж официальный диснейленд, так как это реклама на весь мир. В Конконге или Париже например официальный дисней и именно не атракционы с американскими горками привлекают туристов, а сам дисней который подкреплен историей детства для всего поколения.

скептик (07.12.2012 16:53)

прекратите

скептик (07.12.2012 16:52)

ахахах

Дата выхода: 30 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.