Костанайские дворы обезопасили

Недавно во дворах Костаная по программе «Безопасный двор» местные власти установили 60 камер видеонаблюдения. Для этого чиновники выделили из областного бюджета около 79 миллионов тенге.

Жители микрорайона новость об установке камер восприняли с радостью. Теперь всё, что будет происходить во дворе, будет фиксироваться в участковых пунктах полиции и Центре оперативного управления ДВД области. Такое нововведение позволит полицейским быстрее реагировать на правонарушения и преступления, совершённые во дворах. Родители могут быть более спокойны за своих детей, автолюбителям тоже станет безопасно оставлять во дворе транспорт. Некоторые водители даже стараются парковать свои автомобили под «глазок» камеры видеонаблюдения. К тому же, качество изображения, выводимого в участковый пункт, позволяет разглядеть лицо нарушителя, выбросившего мусор, а также  госномера автомобилей, заехавших на территорию детских площадок или газон.

Камеры уже работают около 3 месяцев. Все они подключены к 10 участковым опорным пунктам полиции и изображение 7 камер выводится на стационарные посты полиции. В южной части Костаная установлено 26 камер, в центральной  – 19 и на севере Костаная – 15 камер. Все камеры ведут круглосуточную запись.

Уже есть примеры выявления правонарушений: недавно возле подъезда по улице Волынова пьяные мужчины устроили разборки. Участковый по камере увидел происходящее, выехал на место и предотвратил драку.

Камеры работают в круглосуточном режиме и пока сбоев не было. В следующем году планируется закупить ещё 40 камер для установки в городе Рудном.

Фото: izvestia.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
скептик (07.12.2012 15:02)

капец теперь в безлюдном месте даже почесаться нельзя...(

Дата выхода: 30 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.