Дубай мечтает о новых грандиозных проектах

Правитель Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум заявил о том, что в эмирате будет построен новый проект, который будет включать в себя самый большой в мире торговый центр, франшизу Universal Studios и огромный парк развлечений.

Как сообщает портал Arabian Business, очередной мега-проект в Дубае будет нацелен, в первую очередь, на развитие туризма и торговли.

В ходе его реализации будет построен гигантский парк, рассчитанный на 35 млн посетителей, а также семейный развлекательный центр и гостиничный комплекс. Девелоперы также планируют создать самый большой торговый центр в мире под названием Mall of the World. Напомним, что уже сейчас Дубай может похвастаться крупнейшим торговым комлексом – он называется Emaar's Dubai Mall. Кроме того, в рамках проекта должна быть построена самая большая площадка для художественных галерей во всем Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Марио Волпи, глава продаж жилья в агентстве по недвижимости Cluttons, уверен в успехе проекта: «Этот огромный и амбициозный проект сосредоточен не на жилищном секторе, как прежде, а на туристическом. Я верю, что именно это сделает его успешным».

Отметим, что несмотря на большое количество подобных этому громких проектов в Дубае эксперты считают, что восстановление рынка после обвала в 2008 году произошло лишь в нескольких частях эмирата. Около четверти всей недвижимости Дубая простаивает без арендаторов. Около трети всех офисных помещений в центральном деловом районе мегаполиса пустует.

Всего же с момента финансового кризиса 2008 года в Арабских Эмиратах были отложены или отменены проекты на общую сумму $757 млрд. Это больше, чем все строительные проекты в Египте, Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии и Катаре вместе взятые.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.