С молотка проданы «Созвездие» и «Дворец детства»

На днях в Караганде в офисе ликвидкомиссии «Валют-Транзит Банка» состоялся аукцион по продаже 10 объектов ликвидируемого «Валют-Транзит Банка». Среди наиболее крупных лотов был гостиничный комплекс «Созвездие» и детский сад «Дворец детства».

По информации ликвидационной комиссии, на аукционе за минимальную сумму были проданы 4 объекта. Из них гостиничный комплекс «Созвездие» ушёл с молотка за 180,7 миллиона тенге, хотя его стартовая цена составляла 223,7 миллиона тенге. А «Дворец детства» купили всего за 157,7 миллиона, хотя стартовая цена составляла 315,4 миллиона тенге. Фамилии покупателей не разглашаются.

Ликвидационный процесс «Валют-Транзит банка» ведётся ещё с 2007 года. Общая кредиторская задолженность банка составила 47 миллиардов тенге, долг перед вкладчиками – около 8 миллиардов тенге. Сейчас ликвидкомиссия расплачивается с фондом гарантирования депозитов, задолженность перед которым превышает 14 миллиардов тенге.

Экс-глава рухнувшей империи «Валют-Транзит» Айтбакы Белялов (Андрей Беляев) сейчас отбывает наказание за финансовые преступления в местах лишения свободы. В 2008 году его осудили на 3,5 года, а летом 2011 года после выдвижения новых обвинений Беляева посадили ещё на 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.