Садик для «золотых» детишек

Кокшетауские мамы теперь смогут отдать своё золотце в новый детский садик – накануне Дня первого президента в городе открылся детсад «Алтын бала». Он рассчитан на 320 ребятишек, которых распределят по 12 группам со смешанным языком обучения.

Здание нового садика состоит из 2 этажей. Помимо игровых комнат здесь есть медицинский кабинет, столовая, музыкальный и спортивный залы.

Открытие дошкольного учреждения состоялось с помощью одного из градообразующих предприятий области АО «Алтынтау ресурсес». В текущем году был заключён меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом Акмолинской области, АО «Altyntau Resources» и ОО «Ассоциация работников организаций дошкольного образования «Балапан». Согласно этому документу, предприятие приняло обязательства по восстановлению и содержанию за счёт собственных инвестиций (порядка 560 миллионов тенге) бывшего детского сада «Асемгуль».

Это отнюдь не последнее дошкольное учреждение, которое открывается в Кокшетау. Скоро в городе свою работу начнёт частный детский сад «Нуршуак», рассчитанный на 75 мест. В следующем году в областном центре появится ещё 7 детсадов на 880 мест.

Фото: i-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Капчавелль (06.12.2012 12:42)

Лучше бы сделали больше обычных не дорогих детсадов.

samaya samaya (06.12.2012 12:19)

маленьким мажорам мажорский садик)))

Дата выхода: 5 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.