Астанинский стадион признан одним из самых быстрых в мире

На днях пресс-служба стадиона «Алау» сообщила о том, что столичный Ледовый дворец вошёл в десятку самых быстрых катков планеты – в мировом рейтинге скорости он занимает 6 место. Это место было присвоено после III этапа Кубка мира, в ходе которого было установлено 26 личных, 4 национальных и 3 рекорда трека.

После результата, показанного Мартиной Сабликовой на дистанции 5 тысяч метров в женском рейтинге скорости, стадион занял 11 место. А заветное 6 место было получено после результата Йоррита Бергсма на дистанции 10 тысяч метров.

Комплекс Ледового дворца «Алау» состоит из крытой ледовой арены площадью свыше 9,5 «квадрата» с трибунами на 7620 мест, фитнес-центра, спортивных залов для игры в баскетбол и гандбол, ресторана, кафе, гостиницы, административного офиса, зала для пресс-конференций и раздевалки для спортсменов. Беговая дорожка дворца имеет длину 400 метров и соответствует всем международным стандартам. На стадионе можно проводить соревнования по конькобежному спорту, шорт-треку, лонг-треку, канадскому хоккею, керлингу и фигурному катанию.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.