Манка ценой в 10 тысяч

Карагандинец выиграл у супермаркета «Южный» 10 тысяч тенге, за то что купленная им ещё в прошлом году в этом магазине манная крупа оказалась с самыми настоящими жуками.

Тогда Медет Байжуманов решил купить манки для своего племянника и принёс из супермаркета 700-граммовую упаковку крупы. Но, придя домой, мужчина обнаружил в пакете с крупой каких-то насекомых. Ему даже не понадобилось вскрывать упаковку – жуки были видны и невооружённым глазом.

На следующий день мужчина пошёл в магазин и объяснил проблему руководству, однако те отказались принимать какие-либо претензии и даже посоветовали брать более дорогую манку. Медет Байжуманов решил направить образец на экспертизу в Астану. После того, как выяснилось, что жуки в крупе – не что иное, как суринамский мукоед, он связался с Обществом защиты прав потребителей и подал в суд на хозяев магазина. В качестве моральной компенсации мужчина попросил 200 тысяч тенге.

На днях суд вынес решение в пользу потребителя, правда, сократил сумму компенсации до 10 тысяч тенге. Однако председатель Общества защиты прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов заявил, что суть не столько в том, чтобы получить эту компенсацию – заключение суда просто доказало, что предпринимателей всё же можно «поставить на своё место».   

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.