В Киеве квартиры на первых этажах превратят в магазины и офисы

Киевская городская администрация заявила о своем намерении превратить квартиры, находящиеся на первых этажах, в магазины и офисы.

В 2013 году соответствующий проект должен быть представлен на рассмотрение депутатам.

По словам члена комиссии Киевсовета по вопросам социального развития и бюджета Владимира Филиппова, подобная инициатива планировалась уже давно. В качестве примера он приводит европейские государства, в частности, Чехию. В Праге все центральные улицы – это сплошь небольшие магазинчики на первых этажах. Об этом сообщает портал События Украины.

По мнению депутатов, на решение всех вопросов по переводу помещения из одного фонда в другой должно уходить примерно 10 дней. Кроме того, будет существовать запрет на размещение в таких помещениях саун и бань, бассейнов и забегаловок.

По словам директора агентства недвижимости Артура Пилипчука, жить на первом этаже не слишком удобно. К тому же, существует большое количество людей, которые хотят выкупить квартиру на первом этаже и устроить там магазин, салон красоты или туристическую фирму. Но процедура перевода жилья была слишком долгосрочной и дорогостоящей. Если же система будет упрощена, то цены на такое жилье возрастут, что будет только на руку владельцам.

Фото: segodnya

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.