В маслихате обсудили итоги «ДКБ»

На днях в Карагандинском областном маслихате состоялась Х очередная сессия, в ходе которой Абельгази Кусаинов рассказал о том, что за время действия программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в регионе в общем было одобрено 242 проекта на 47 миллиардов тенге.

При этом удалось сохранить 28 тысяч имеющихся рабочих мест и создать порядка 5 тысяч новых вакансий. А более 3,1 тысячи предпринимателей получили финансовую поддержку по программе.

Среди всех проектов на сессии было особо отмечено начало строительства железнодорожных линий «Аркалык - Шубарколь» и «Жезказган - Бейнеу», над которыми будут работать около 15 студенческих строительных отрядов (475 человек) и 2 тысячи местных жителей.

Со времени запуска программы в области было построено 117 объектов, в числе которых 4 школы, 2 клиники и кардиоцентр. Также было построено 7 новых предприятий. Удалось проложить 150 километров  инженерных сетей и 12,3 километра дорог.

Кроме этого, было построено 262 тысячи квадратных метров жилья, 55 торговых точек и 48 других объектов (гостиниц, складов и т.п.).

Также по программе было приведено в порядок 162 школы, 15 медицинских учреждений, 29 детских садов, 38 клубов и библиотек. Отремонтировано 192,4 тысячи «квадратов» жилья, завершается капитальный ремонт общежития для 150 военнослужащих внутренних войск.

Ремонтные работы также проводились на 491 километре дорог и 3 мостах, в надлежащий вид приведены 9 парков и 27 скверов. А у музыкального колледжа имени Таттимбета появилось собственное здание.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.