Атырауская «вторичка» стала дороже

Аналитический центр исследований рынка недвижимости АЦ ИРН kn.kz провёл очередной анализ цен вторичного рынка жилья Атырау, которые наблюдались в ноябре текущего года.

Как выяснилось, по сравнению с предыдущим месяцем в городе увеличилась средняя цена вторичной недвижимости. В частности, подорожал квадратный метр двухкомнатного жилья. Также аналитики АЦ ИРН kn.kz говорят о росте стоимости единицы площади в новостройках.

Средняя цена «дорогого» жилья в Атырау в ноябре составила 1588 долларов (238,2 тысячи тенге) за «квадрат». По сравнению с предыдущим месяцем, она немного выросла (на 3,6%). Цена «дешёвой» недвижимости в городе осталась на том же уровне, и в этом месяце составила 926 долларов (138,9 тысячи тенге) за квадратный метр.

Также аналитики провели анализ цен на атырауское жильё относительно материала стен. Оказалось, что самые дорогие квартиры – в кирпичных домах. Второе место заняло жильё в новых зданиях, построенных из монолита, а третье место досталось панельным домам. Самыми дешёвыми оказались квартиры, расположенные в блочных постройках (гипсоблок, газоблок, ракушеблок и прочие).

Фото: atyrau-city.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.