Купить землю вокруг Астаны теперь нельзя

На днях в Акорде состоялось совещание, на котором Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений правительству относительно проведения ЕХРО-2017. Одно из них касалось продажи земель вокруг Астаны и в области.

Теперь покупать участок в этих районах запрещено. Глава государства объяснил это тем, что для строительства объектов ЕХРО-2017 потребуются большие участки.

По словам президента, все объекты ЕХРО должны стать национальным брендом, вроде Эйфелевой башни в Париже или лондонского Хрустального дворца (которые, кстати, строились именно для этой международной выставки). Поэтому на плечи казахстанских архитекторов и художников ложится большая задача – создать уникальные современные постройки. Нурсултан Назарбаев также отметил, что все строящиеся объекты выставки должны создаваться по принципу «умного города».

Кроме того, президент поручил правительству точно определить стоимость проведения выставки и распределить выделение средств по годам, чтобы не просто так потратить деньги из бюджета. При этом для создания объектов ЕХРО нужно активно привлекать частных отечественных и иностранных инвесторов. А для того чтобы лучше использовать возможности проведения выставки, Н. Назарбаев предложил изучить опыт Малайзии и ОАЭ по развитию туристической сферы. Предполагается, что в радиусе 30-50 километров от Астаны будут строить эко-городки.

Президент также дал ряд поручений, относительно обеспечения безопасности во время проведения выставки. В частности, по установке видеооборудования в городе. Не забыл глава государства и о распределении объёма работ в соответствии с хозяйственной специализацией регионов и пересмотре плана по созданию «зелёного пояса» вокруг столицы. Все регионы должны будут скоординировать свои карты индустриализации с Национальным планом по подготовке к ЕХРО-2017.

Фото: astana.akm.slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Местный (08.12.2012 12:39)

почему теперь объявления выходят не начиная от самых дешевых, как раньше, а все подряд? теперь один дом стоит миллион долларов, а рядом за 40 тыс. продается. почему не вернуть функцию по умолчанию давать в поиске самые дешевые плюс платные объявления?

Дата выхода: 7 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.