Ни количества, ни качества

В Северном Казахстане всё ещё разбираются с программой «Питьевые воды», которая показывает отнюдь не самые лучшие итоги.

За 8 лет действия программы в Северо-Казахстанской области были построены отнюдь не все обещанные властями водопроводы.

На днях аким области Серик Билялов за срыв программы даже уволил четверых районных акимов, после того как получил выговор от президента.

На данный момент из 133 объектов водоснабжения 14 не работают, хотя каждый локальный источник водоснабжения обошёлся государству в сумму от 10 до 14 миллионов тенге. А люди тем временем вынуждены пить мутную и грязную воду, нередко даже с червями. Жители сетуют, что за воду деньги платят исправно. А получают грязную жидкость 2 раза по часу в сутки: утром и вечером. Когда терпение у сельчан лопнуло, они написали жалобу в блог премьер-министра Серика Ахметова. После этого люди получили ответ из райцентра Бишкуль, в котором местные власти пообещали восстановить водопровод уже по новой программе. Вот только, сколько осталось ждать до лучших времён, сельчане пока не знают.

Фото: rus.azattyq.org

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
ho-ho (07.12.2012 18:00)

А вы почитайте про то, что Казахстан в рамках Экспо собирается строить павильоны странам с низким экономическим развитием. О как.. А мы с высоким, значит. Не у всех свет и вода есть. И ваще, зачем нам нужны на Экспо страны с низким экономическим развитием? Типа, опять пыль пустить какеи мы крутые.

Дата выхода: 7 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.