Усть-каменогорцам предоставят 1,5 тысячи квартир

На днях в областном центре Восточно-Казахстанской области состоялось очередное собрание городского актива во главе с акимом области Бердыбеком Сапарбаевым.

Собравшиеся обсудили реализацию госпрограмм жилищного строительства и подвели итоги распределения квартир по программам.

Как рассказал аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев, в текущем году в результате реализации госпрограмм по жилищному строительству жильём удалось обеспечить 800 семей. Этот показатель почти в 3 раза больше прошлогоднего – в 2011 году новоселье отпраздновали только 275 усть-каменогорцев. В планах на следующий год – предоставить новые квартиры 1,5 тысячи семей.

Но несмотря на показатели обеспеченности жильём горожан, глава города отметил, что за 10 месяцев текущего года городскому отделу строительства удалось освоить не все бюджетные средства. Проблемы в организации работ, дефиците специалистов, а также неготовность строительной индустрии к выпуску необходимой продукции с требуемым объёмом. Также отсутствие должного контроля со стороны местной исполнительной власти. По этим причинам соответствующие должностные лица уже понесли дисциплинарную ответственность. К концу декабря показатели освоения выделенных на строительство средств планируется улучшить за счёт сдачи новых многоквартирных домов.

На данный момент в Усть-Каменогорске есть ещё 35 площадок под жилищное строительство. Активная застройка сейчас идёт в левобережной части города – там возводятся целые микрорайоны.

Фото: translogistics.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.