Ввод жилья не оправдает ожиданий

На парламентских слушаниях, посвящённых «Состоянию и перспективам обеспечения населения жильём», председатель Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин сказал о том, что в 6 областях, а также в Астане и Алматы, ожидается невыполнение годовых планов по вводу жилья.

- По Карагандинской области ожидаемый ввод жилья достигнет 12,8 тысячи квадратных метров (42% от годового плана в 30,2 тысячи);

- по Павлодарской области – 16,7 тысячи «квадратов» (55,7% от запланированных 30 тысяч);

- по Северо-Казахстанской области – 10,8 тысячи (60,7% от запланированных 17,8 тысячи);

- по Мангистауской области  ожидается невыполнение задания в объёме 24 тысяч «квадратов»;

- по Астане ожидаемый ввод жилья достигнет 21,1 тысячи квадратных метров (70,5% от плана в 29,9 тысячи);

- по Алматы – 22,9 тысячи (45% от запланированных 50,9 тысячи).

Кроме этого, Серик Нокин отметил, что после ввода жилья в эксплуатацию отдельные акиматы несвоевременно оформляют правоустанавливающие документы и затягивают этот процесс от 2 до 4 месяцев и более. Поэтому в этот период «Жилстройсбербанк» не может выдать людям займы без правоустанавливающих документов на квартиры, а казахстанцы, в свою очередь, несут дополнительные расходы, в том числе и по аренде жилья. И, по мнению главы агентства, требуется усилить контроль на местах и содействовать этому могли бы маслихаты с привлечением общественности.

Фото: news.bibo.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
гость (07.12.2012 17:57)

Ну все как обычно. ничем не удивили! Строить ваще теперь не будем, у нас Экспо маячит. Все деньги туда, дабы перед мировой общественностью выпендриться. А в остальном - хоть трава не расти.

Дата выхода: 7 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.