Казахмыс осваивает новое месторождение

На днях пресс-служба компании сообщила о том, что Совет директоров Группы «Казахмыс» по результатам успешно завершенного технико-экономического обоснования утвердил разработку нового крупного медного месторождения Актогай.

Оно наряду с Бозшаколем входит в число крупнейших неосвоенных медных месторождений в мире. На проекте Актогай при строительстве будет занято свыше 3 тысяч человек и более 1,5 тысячи человек при эксплуатации.

Генеральный управляющий директор компании Казахмыс Олег Новачук отметил, что месторождения Бозшаколь и Актогай дадут дополнительно 200 тысяч тонн низкозатратной продукции. Добыча будет проводиться на карьерах нового поколения, что выведет на качественно новый уровень казахстанскую горнодобывающую промышленность. В  два месторождения планируется инвестировать в общем более 4 миллиардов долларов. А капитальные затраты по проекту составят примерно 2 миллиарда долларов. Финансирование будет производиться за счет кредитной линии Государственного банка развития Китая на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Строительные работы на месторождении Актогай начнутся в начале 2013 года. Через 2 года здесь планируется начать производство меди из окислённой руды. А в 2016 году уже завершится строительство фабрики по переработке сульфидной руды.

По словам руководства компании, среднегодовое производство меди в катодном эквиваленте составит 72 тысячи тонн в течение всего периода эксплуатации рудника сроком более 50 лет. А в течение первых 10 лет ежегодное производство меди в среднем составит 104 тысячи тонн.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.