От чего зависит арендная плата в столице?

Таким вопросом задался Аналитический центр исследований рынка недвижимости АЦ ИРН kn.kz.

Специалисты АЦ ИРН выявили, что арендная плата в Астане напрямую зависит от квадратуры квартиры (стала очевидна тенденция увеличения арендной ставки при увеличении площади жилья). Самый низкий уровень платы за аренду приходится на однокомнатные квартиры – 570 долларов (85,5 тысячи тенге).

Размер арендной ставки, запрашиваемой владельцами квартир, зависит не только от числа комнат в квартире, но и от её общей площади при одном и том же числе комнат. Увеличение площади квартир в 2 раза приводит в среднем к увеличению уровня арендной ставки в 1,5-2 раза. Так же выгоднее всего снимать трехкомнатную квартиру, а сдавать – четырехкомнатную, так как для трехкомнатных квартир арендная плата за 1 квадратный метр – наименьшая, а для четырехкомнатных – наибольшая.

Рассмотреть взаимосвязи арендной ставки от размера сдаваемой квартиры в Астане и выяснить, что оказывает непосредственное влияние на уровень арендной ставки – число комнат или же общая площадь квартиры, вы можете, прочитав статью «Влияние площади квартиры на арендную ставку», которая выйдет на нашем портале 13.12.2012.

Фото: mayak.sbor.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.