Для проекта «Лазурный» выделят новый земельный участок

На днях в Мангистауской области прошли общественные слушания, на которых чиновники обсудили с жителями областного центра проект строительства комплекса «Лазурный».

Этот проект фирма-застройщик ТОО «Базис-Мангыстау» собирается реализовать в 15 микрорайоне Актау. «Лазурный» будет включать в себя административно-жилой комплекс с торговыми помещениями и культурно-развлекательными объектами.

Актаусцы, поразмыслив, решили всё же выступить против застройки на побережье областного центра. Горожане объяснили свою позицию тем, что новые объекты могут перегрузить уже существующие инженерные сети, а высотные здания комплекса, вероятно, закроют вид на море и доступ к нему.

Депутаты городского маслихата и местные архитекторы с жителями согласились. И строительство комплекса было решено перенести в другую часть города. Набережную 15 микрорайона будут благоустраивать для отдыха горожан: выложат берег брусчаткой, установят скамейки и фонари ночного освещения. А фирме-застройщику будет выделен равноценный участок земли, но в другом месте.

Фото: expensivehousing.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.