Государственно-частное партнёрство – для строительства общежитий

На очередном заседании правительства министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов сообщил о том, что со следующего года служебные общежития в Казахстане будут строиться на основе механизмов государственно-частного партнерства в рамках программы «Занятость – 2020».

Возведение общежитий планируется в нескольких регионах. В рамках пилотных проектов они будут строиться в Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях. Заселение и строительство планируется осуществлять с участием работодателей. При этом частное финансирование должно быть в сумме не менее 10%.

Это направление пока новое. Вопрос планируется представить на рассмотрение республиканской бюджетной комиссии, и относительно выделяемых средств все условия будут дополнительно конкретизировать.

Министр отметил, что в рамках пилотного проекта предусматривается и несколько условий, которым должны соответствовать будущие жильцы общежития. Это, в первую очередь, наличие работы. И если человек приехал из села в город и нашёл себе работу, то ему помогут с проживанием. А если человек не успел трудоустроиться, то он должен будет заключить социальный контракт с центром занятости и потом уже решать этот вопрос с теми условиями, которые предложит центр занятости. Также обязательным условием при предоставлении общежитий для молодёжи будет участие в системе жилстройсбережений. Это делается для того, чтобы в последующем люди могли накопить на жильё.

Фото: ctv.by

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.