Какие квартиры популярны в нефтяных столицах?

Ни для кого не секрет, что Актау и Атырау являются самыми крупными нефтяными городами Казахстана, а где нефть — там, как говорится, и деньги.

По данным Аналитического центра исследований рынка недвижимости АЦ ИРН kn.kz,средняя стоимость квадратного метра «дорогого» жилья в Актау на данный момент составляет 2200 долларов (330 тысяч тенге), а в Атырау – 1588 долларов (238,2 тысячи тенге). Таким образом, можно сделать вывод о том, что, несмотря на сравнительную схожесть цен самых «дорогих» квартир в этих городах, элитное жилье в Актау на 40% выше по стоимости элитного жилья в Атырау.

Следует отметить, что состоятельные покупатели отдают свои предпочтения в основном квартирам в новых домах, с подземными гаражами и круглосуточной охраной. Квартиры в старых домах, но отремонтированные и с большой площадью — вторые по популярности. Мы рассмотрим самые «дорогие» квартиры этих казахстанских городов и выясним, что скрывается за шестизначными цифрами цен в статье «Самые дорогие квартиры нефтяных столиц Казахстана», которая будет опубликована на портале www.kn.kz 18.12.2012.

Фото: lada.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.