В Актобе отстраивают новый жилой массив

В Актобе ведётся строительство нового многоквартирного жилого массива «Нур Актобе», в который войдут 3 девятиэтажных дома. Финансирование строительства ведётся через систему жилстройсбережений за счёт средств республиканского бюджета.

Жилой комплекс «Нұр Ақтөбе» будет состоять из 5 больших микрорайонов. Помимо жилых зданий здесь будет располагаться парковая зона, начнётся строительство административного центра,социальных объектов, детских садиков, школ, театра и даже музея.

В первых двух микрорайонах возведут многоэтажки высотностью от 9 до 25 этажей. Они так же возводятся по программе жилстройсбережений. К концу текущего года планируется успеть сдать в эксплуатацию 12 подъездов на 607 квартир. Здесь же отведён земельный участок на 4,7 гектара для строительства жилья АО «Казахстанская ипотечная компания». Сейчас представители фирмы ведут подготовительные работы по разработке ПСД проекта.

Проверить стройку на днях приехал заместитель премьер-министра РК Крымбек Кушербаев. Он посетил одну из квартир уже построенного дома и осмотрел макет нового микрорайона.

Фото: cityportal.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.