Программа доступного жилья будет взаимодействовать с программой занятости

В ходе очередного заседания правительства чиновники вновь обсудили вопросы, касающиеся действующих госпрограмм. В особенности относительно «Программы занятости – 2020» и «Доступное жильё – 2020».

При этом премьер-министр Казахстана Серик Ахметов высказал мнение, что эти 2 программы должны хорошо взаимодействовать между собой и поручил проработать корреляцию этих программ. Также С. Ахметов поручил Министерству труда и социальной защиты населения РК и другим заинтересованным органам ускорить внесение изменений в программу занятости населения.

Такое решение, по словам министра, было принято по той причине, что многие программы в какой-то степени пересекаются друг с другом. Занятость, управляемая миграция, получение жилья – всё это должно состыковываться, а не происходить само по себе, считают в правительстве.

Вице-премьер Ербол Орынбаев, в свою очередь, доложил, что сейчас прорабатывается вопрос гармонизации программы индустриализации с программой занятости. Состыковка в регионах где-то есть, но в масштабном уровне этот вопрос ещё не отрегулирован.

Фото: lada.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Возмущённый (24.12.2012 12:37)

почему у вас на сайте вечно капча не срабатывает с первого раза?!

Dana (24.12.2012 12:36)

Ещё бы было неплохо, чтобы они об обеих программах поподробнее рассказывали! А то орут-орут "программа занятости - программа занятости", а на деле в принципе народ не знает, что к чему да почему!

Дата выхода: 21 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.