На «Хоргосе» достроили здание пассажирского терминала

Как сообщила пресс-служба АО «Национальный центр развития транспортной логистики», многофункциональное здание пассажирского терминала комплекса КПП-1 на МЦПС (Международном центре приграничного сотрудничества) «Хоргос» уже может принимать своих посетителей. На днях его строительство полностью завершилось. Теперь за сутки здесь смогут зарегистрироваться около 10,4 тысячи человек.

На территории центра приграничного сотрудничества проведено электричество, канализационные и водопроводные сети, а также магистральные теплосети.

Скоро на МЦПС завершится строительство двух терминалов временного хранения. Дальнейшее развитие центра «Хоргос» позволит создать все условия для увеличения рентабельности перевозок, а также свободного передвижения людей, товаров и грузов между Казахстаном и Китаем. И активное использование транзитного потенциала позволит ускорить темпы экономического роста Казахстана.

Делегация из Китая уже посетила казахстанскую часть приграничного центра. Они отметили, что проект создания «Хоргоса» – один из крупнейших проектов, реализуемых по инициативе глав двух государств и направленных на развитие приграничного торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества РК и КНР.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
111 (24.12.2012 15:32)

Насколько я знаю, этот проект (всмысле "хоргос") это что-то вроде шёлкового пути, но нашего времени!

Vadim (24.12.2012 15:26)

Вроде что-то говорилось про 2015 год. Но, думаю, как всегда, задержат сдачу проекта.

Оля (24.12.2012 15:25)

Что-то они очень уж долго строят этот приграничный центр! Когда вообще планируется завершить строительство? Какие сроки?

Дата выхода: 21 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.