Столичные новостройки к морозам не приспособлены

Недавние морозы доставили астанинцам немало хлопот. Во многих астанинских новостройках теплопотери достигали 30% от всей энергии, поступающей в здания.

Из-за этого у астанчан – замёрзшие окна, холодные комнаты и обледеневшие углы.

Зачастую людям приходится на весь день оставлять включенными обогреватели — если этого не делать, квартиру невозможно будет отогреть.

Сотрудники одного из местных ЦОНов, расположенного в новостройке, даже не смогли нормально работать в морозы – приходилось обслуживать клиентов в перчатках и верхней одежде и отогреваться обогревателями.

По словам председателя Национальной палаты ЖКХ РК Салтанат Рахимбековой, большинство многоэтажных новостроек сейчас очень плохого качества, потому что инженерные сети начинают проектировать, когда дом уже почти построен. И начинают экономить на материалах и комплектующих – в итоге тепло, которое поступает в дома, греет воздух. Поэтому астанинцы вынуждены около 5 месяцев жить с обогревателями.

Фото: kz.all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Азамат (25.12.2012 09:03)

Да в новостройках сейчас вообще жильё цене не соответствует!!! Платишь дохр*на, а получаешь промёрзшие квартиры!!! И штукарурка постоянно отваливается!!!

Дата выхода: 24 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.