В Павлодарской области подсчитали новосёлов по госпрограммам

На днях в Павлодарской области состоялось расширенное селекторное совещание под председательством первого заместителя акима региона Дуйсенбая Турганова.

В ходе мероприятия обсуждались первые итоги выполнения программы занятости и программы «Доступное жильё – 2020» в городах и районах области.

Как оказалось, на «Программу занятости – 2020» из республиканского бюджета было выделено 3,9 миллиарда тенге. В рамках реализации первого направления программы план организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации был полностью выполнен: обучение завершили 3240 человек, 95,8% трудоустроены.

Планы по развитию малого и среднего бизнеса по программе микрокредитования тоже выполнены, средства освоены полностью. Обучение основам предпринимательства прошли 313 человек, микрокредиты получили 327 человек (на открытие собственного дела – 227, а на расширение производства – 100). Средний размер микрокредита составил 2,4 миллиона тенге.

По направлению программы, которое включает переселение людей из неперспективных сёл в точки экономического роста, было приобретено 604 квартиры (554 построены в прошлом году, а 50 – новых),  отстроенных для переселенцев в нынешнем году. К началу декабря заселены только 556 квартир. Ещё 48 квартир пока не распределены.

По четвертому направлению программы вёлся ремонт по 44 социальным объектам, который завершён на 41-м. Относительно всех бюджетных средств, выделенных на реализацию этой программы, к началу декабря было освоено только 66,7%. До конца года планируется работать над тем, чтобы государственные деньги были освоены эффективно.

Обсудили чиновники и выполнение программы «Доступное жильё – 2020». По предварительным итогам выполнения этой программы, ввод жилья в текущем году составил 127,8 тысячи «квадратов». Плюс к этому, до конца года планируется ввести еще 135,9 тысячи квадратных метров.

При этом по линии жилстройсбережений в области планировалось построить 30 тысяч «квадратов», но введено пока только 8,4 тысячи. Несмотря на то, что планируется сдать ещё 12,5 тысячи квадратных метров, план всё равно полностью освоить не получится.

Во всей Павлодарской области в очереди на получение арендного жилья числится 13 тысяч человек (1,3 тысячи из них – молодые семьи). Для всех очередников по плану должны были сдать 8,4 тысячи квадратных метров жилья, а до конца года – ввести около 17,5 тысячи квадратных метров.

Кроме этого, в области планировалось построить не менее 25 тысяч квадратных метров коммерческого жилья, но по итогам 11 месяцев в эксплуатацию сдано только 16,6 тысячи. До конца года в общем планируется сдать в общей сложности 37,5 тысячи квадратных метров коммерческого жилья, что значительно перекроет запланированный показатель.

Фото: akimat-pvl.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Таня (25.12.2012 13:59)

по цифрам как всегда хорошо получается...

Дата выхода: 24 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.