Запорожский аэропорт передадут в коммунальную собственность

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников подписал приказ, согласно которому определен порядок передачи имущественного комплекса госпредприятия «Международный аэропорт «Запорожье»» в коммунальную собственность областного центра, сообщила пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

«Таким образом, вопрос передачи аэропорта в коммунальную собственность Запорожья окончательно решен без приостановки деятельности предприятия», – говорится в сообщении.

По словам председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, аэропорт окончательно передан в собственность Запорожья: «Если бы мы этого не сделали, то максимум за два месяца могли бы навсегда потеряли запорожский аэропорт. Мы получили дополнительную нагрузку на бюджет около 20 млн. грн, к тому же сегодня передо мной и Запорожским городским головой Александром Сином возникает главная задача – найти как минимум 50 млн. грн, чтобы сделать достойным Запорожья то, что сегодня называется аэропортом».

Напомним: Кабинет министров Украины в октябре передал целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Международный аэропорт «Запорожье» в собственность территориальной общины Запорожья. Условием передачи является обязательное использование органами местного самоуправления указанного имущества по целевому назначению и не отчуждать его в частную собственность.

Фото: z-city.com.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.