В атырауской многоэтажке квартиры провалились в подвал

Как сообщает пресс-служба акимата Атырауской области, в Атырау 4 квартиры на 1 этаже пятиэтажного здания по улице Сырдарьинской провалились в подвал. В итоге из дома пришлось эвакуировать 60 семей.

Этот дом был построен более 20 лет назад. Раньше здесь было общежитие для работников местного химического завода. Затем здание приватизировали.

Пол на первом этаже здания по улице Сырдарьинской дал осадку ещё вечером 22 декабря. Уже 24 декабря квартиры провалились в подвал. Предположительная версия этого обвала – незаконная перепланировка квартир. Из за неё, по мнению сотрудников ДЧС, была произведена дополнительная нагрузка на перекрытия цокольного этажа. Для расследования причин происшествия была создана специальная комиссия, возглавляемая акимом города Сериком Айдарбековым.

В аварийном здании сейчас осталось ещё около 30 семей. Для эвакуированных организовано горячее питание в одной из местных школ. На месте ЧП продолжают работать пожарные, сотрудники акимата, службы по ЧС, прокуратура, а также полиция. Пострадавших в ЧП нет, так как часть людей была эвакуирована ещё при обнаружении на стенах квартир первого этажа трещин толщиной 20-30 миллиметров и просадки керамзитовых полов.

Фото: lada.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Анна (25.12.2012 17:47)

Слава Богу обошлось без людских жертв!

Скептик (25.12.2012 17:46)

"Бесоба". Римейк.

Aliya (25.12.2012 17:28)

Ойбай, кошмар!!!

Дата выхода: 25 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.