В Астане открылся завод по производству солнечных батарей

Теперь в казахстанской столице будут производить фотоэлектрические модули на основе 100% казахстанского кремния. Церемония открытия нового астанинского предприятия ТОО «Astana Solar» состоялась 25 декабря с участием Нурсултана Назарбаева. Завод является дочерним предприятием АО «НАК «Казатомпром».

«Astana Solar» входит в крупный казахстанский проект «КазPV», в рамках которого создается полностью интегрированная промышленная линия по производству возобновляемых источников энергии. Солнечные фотоэлектрические модули (солнечные батареи) нужны для преобразования солнечной энергии в электрическую.

На заводе установлено автоматизированное оборудование последнего поколения, отвечающее высоким стандартам техники безопасности и экологическим нормам. Проектная мощность планируемых к выпуску фотоэлектрических пластин составит 50 МВт, в будущем её повысят до 100 МВт. Выйти на производственную мощность планируется уже в первом квартале 2013 года.

Продукция завода будет ориентирована на внутренний и внешний рынок. ТОО «Astana Solar» уже подписало контракт с совместной казахстанско-французской компанией KATCO (уранодобывающее предприятие AREVA и «Казатомпрома») для поставок на предприятия группы AREVA во Франции.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 25 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.