Астанинские власти отказались предоставить жильё семье донора, спасшего 2 человек

Молодой человек, который предоставил двум пациентам сердце и почку своей умершей от инсульта матери и тем самым спас жизнь двух людей, попросил у руководства столицы предоставить ему с сестрой жильё.

Операция по пересадке донорского сердца пациенту с хронической сердечной недостаточностью была проведена 8 августа текущего года впервые в Казахстане.

Игорь Воротников написал о своей просьбе предоставить квартиру в блог акима города Имангали Тасмагамбетова. Парень рассказал о том, что они остались одни с сестрой, сам он работает в Астане и параллельно учится в Казахстанско-Российском университете.

Жильё у Воротниковых есть, но оно находится в селе Приречное в 50 километрах от Астаны, и ездить оттуда очень накладно. Раньше, когда мама была жива, семья справлялась, а теперь молодому человеку приходится снимать комнату за 25 тысяч тенге, и денег катастрофически не хватает.

И. Тасмагамбетов ответил, что, согласно Закону РК «О жилищных отношениях», квартиры из государственного жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учёте для получения жилья. И правом на постановку на учет для получения жилья из государственного жилищного фонда обладают малоимущие социально защищаемые слои населения (дети-сироты, многодетные и неполные семьи, инвалиды I и II групп, оралманы, пенсионеры и т.д.), государственные служащие, работники бюджетных организаций и граждане, единственное жилище которых признано аварийным. В том случае, если парень относится к одной из вышеперечисленных категорий, то может встать в очередь. Для этого нужно будет обратиться в ЦОН по месту регистрации.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


6 комментариев:

Обновить
Прохожий (14.01.2013 10:09)

Адлет(26.12.2012) когда был выбор у парня: отдать органы матери, или плюнуть на жизнь двух человек, голова у него не была забита теми мыслями, которые есть в голове у корыстных людей вроде тебя

Прохожий (14.01.2013 10:08)

Адлет(26.12.2012)
когда был выбор у парня: отдать органы матери, или плюнуть на жизнь двух человек, голова у него была забита теми мыслями, которые есть в голове у корыстных людей вроде тебя

Асемгуль (03.01.2013 17:49)

не правильное у вас понимание ситуации.тут не коммерцией пахнет.во первых это ребенок и у него умерла мама.у нас у всех есть мамы и когда нибудь они нас покинут к сожалению.вы не видите,что человек спасает 2х людей,он им подарил жизнь 2ую.почему то в этот момент наши власти молчат,а как речь идет о просьбе помочь на роду,так сразу вспоминаем что по закону так не получится.а не легче просто выделить однушку парню,за подвиг который фиг бы кто когда нибудь сделает.живем один раз и больше надо положительного делать а не топить таких как этот парень.все кошельками думают.очень обидно что такие люди не услышаны.и обвинять парня очень грубо,кто знает что будет с нами завтра.может и нам придется просить орган для родного человека и кто то нам даст его и когда он пойдет с такой просьбой к властям.....да у вас пена со рта пойдет за защиту его.

Адлет (26.12.2012 09:56)

Ребята вы вообще в своем уме??? Парень спас людей, отлично, все зачтется. Но за счет кого???? Он просто отдал органы своей мамы, не СВОИ!!!!!!! А теперь за счет нее он пытается получить жилье? Это получается он торгует ею? Да как же это так? А как же помоги ближнему своему, даже не за свой счет? Как бы это страшно не звучало, но по-моему это торговля памятью матери...

Sara (25.12.2012 17:56)

а где вы сейчас вообще видите справедливость?

Еще комментарии
Дата выхода: 25 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.