Астанинские власти отказались предоставить жильё семье донора, спасшего 2 человек

Молодой человек, который предоставил двум пациентам сердце и почку своей умершей от инсульта матери и тем самым спас жизнь двух людей, попросил у руководства столицы предоставить ему с сестрой жильё.

Операция по пересадке донорского сердца пациенту с хронической сердечной недостаточностью была проведена 8 августа текущего года впервые в Казахстане.

Игорь Воротников написал о своей просьбе предоставить квартиру в блог акима города Имангали Тасмагамбетова. Парень рассказал о том, что они остались одни с сестрой, сам он работает в Астане и параллельно учится в Казахстанско-Российском университете.

Жильё у Воротниковых есть, но оно находится в селе Приречное в 50 километрах от Астаны, и ездить оттуда очень накладно. Раньше, когда мама была жива, семья справлялась, а теперь молодому человеку приходится снимать комнату за 25 тысяч тенге, и денег катастрофически не хватает.

И. Тасмагамбетов ответил, что, согласно Закону РК «О жилищных отношениях», квартиры из государственного жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учёте для получения жилья. И правом на постановку на учет для получения жилья из государственного жилищного фонда обладают малоимущие социально защищаемые слои населения (дети-сироты, многодетные и неполные семьи, инвалиды I и II групп, оралманы, пенсионеры и т.д.), государственные служащие, работники бюджетных организаций и граждане, единственное жилище которых признано аварийным. В том случае, если парень относится к одной из вышеперечисленных категорий, то может встать в очередь. Для этого нужно будет обратиться в ЦОН по месту регистрации.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 25 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.